Ворожба стиха

Из чего слагаются стихи?
Из каких слоёв любви и света?
Может, из чесночной шелухи
Или из обрывков сна и лета?

Держат пальцы серый карандаш
Лист тетради белый и невинный.
День как день. За окнами пейзаж,
Как обычно, скучный и стабильный.

Боязно берусь писать строку,
Подобрав слова в прямую рифму,
С вкусным страхом  к жёсткому стиху,
Будто к десятичным логарифмам.

Да уж! Беспощадный, сладкий страх
Пробежит по коже и по нервам….
Зарождалась ворожба  в стихах
Раньше слова, рифмы… самой первой.


Рецензии