Лира

Вот снова вёрстка новой книги.
Ах, как всё это надоело!
Забросить на хрен это дело -
стихосложения вериги.

Есть, пить, гулять! Поэт промолвил:
“Кто знает, сколько нам осталось?”*
Но я не чувствую усталость,
моих ботинок верный войлок

не сношен, сто дорог по миру
он выдержит - от Ливерпуля
до пальмового Акапулько.
Всю жизнь потратила на лиру!

С другой же стороны, куда же
мне без неё? Вросла мне в руки.
Приносит радость, но и муки.
А без неё я - ноль в пейзаже.

Приходится за дело браться
привычное. Что воспою я?
Опять: осанна, аллилуйя!
Неизлечимо это, братцы...

19 сентября 2017

__________________________
* “Опять идти под взглядами светил.
   Кто знает, сколько нам ещё осталось?”
    (Иосиф Бродский)


Рецензии
Вот снова вёрстка новой книги.
Ах, как всё это надоело!
_
...а сколько нас - мечтателей - так хотели бы вёрстки хоть одной...

Ольга Ведёхина   02.10.2017 17:29     Заявить о нарушении
Оля, справедливый упрёк. Но этот забег на, как оказалось, длинную дистанцию действительно порой надоедает и начинает угнетать. Впрочем, книга - как ребёнок: вынашиваешь - болеешь, получаешь в руки - радуешься.

Элла Крылова   02.10.2017 19:31   Заявить о нарушении