Кладоискатель

В нашем теле спрятаны листья.
Как мотыльки,
Раскрываясь всеми чешуйками солнцу
Лицо руки,
Красные губы сердца,
Тёплый медведь — живот,
И кто ещё по ступенькам рёбер
Бегом
Живёт.

В нашей жизни скрыты фонарики —
Как глаза.
Волнуешься,
Выступаешь против чего-то,
А что-то за,
И туман струится,
А сквозь него, по обоям,
Танцуют искрами светлячки.
Словно сосны строем
Твои зрачки.

В наших тайнах скрыта искренность,
В наших картах — неизвестность того,
Что окажется за углом.
В усталости и бессилии —
Мощи гром.
В том, как мы орём и сердито отбрыкиваемся
— счастье.
Бесшабашность нашу скрывает страх...
Но никто не прячется
В наших снах.


Рецензии