Вопрос

ВОПРОС

Удручающий вопрос
в голове дичком пророс:

отчего – свербит умок –
певчий дрозд в саду умолк?

Отчего и почему
не щебечется ему,

словно в ночь и по утру
стало петь не по нутру?

Почему и отчего,
словно больше нет его,

дни и ночи напролёт
дрозд, как прежде, не поёт?

Уж, наверно, неспроста
больше не слыхать дрозда.

Ведь едва ли не в канун
неуёмен был певун.

Не берётся что-то в толк,
отчего же дрозд умолк,

пересох в логу родник,
на пруду камыш поник…


Рецензии