Повстречались мы в полдень дождливый

      "Кто-нибудь обязательно придет и откроет дверь."
         По мотивам фильма "Встреча под дождем", 2004.

Повстречались мы в полдень дождливый,
В невесомом сияньи лампад.
Опускаем ресницы стыдливо
Да слова говорим невпопад...

Распластался лазурный котовник
По земле от небесной воды,
Почерневший к июлю тутовник
Осыпает над нами плоды.

И расстаться сулит Сарасвати* 
Для венчанья в рожденьях иных
В терракотовом шелковом платье
На ладонях с узорами хны.
...
Ввечеру над промокшей Калькуттой
Поплывет возвратившийся зной.
Не вернешься лишь ты - не обутой
У дверей попрощаюсь с тобой.

*Индийская богиня

Марианна Веверова, сентябрь 2017.


Рецензии