Свинцовый дождь

Свинцовые тучи над городом.
Дождь свинцовым горохом
Словно из пулемётной ленты
Строчит по окнам.

Прячутся люди под зонтиками.
Словно не понимают, от этого
Косого дождя зонтики их
Не спасают.

На асфальте лужи серебрятся.
Капли дождя будто  мячики
Прыгают.Голуби глупые решили
Почиститься,да лапки задрыгали.

Накинула капюшон на голову.
Люблю под дождём прогуляться.
Не пугают холодные градины,
Могу  чуток и понаслаждаться.


Рецензии