Неприкаянная душа

Тень застыла у порога,
И не хочет в комнату идти.
Будто старая, забытая тревога,
Притаилась где-то там внутри.

Ошетинясь волчьей шерстью,
И слюною яросно брюзжа.
Я вошёл за разярённой тенью,
В дом, где зависть главной ценностью была. 

И меня накрыло чёрным пледом,
Помутилась чистая душа.
Словно в ночь перед рассветом,
Я лишился - вдруг ума.

Неприкаянный тихоня,
Пред иконой и в слезах.
Тень шепнула, только имя,
Что застыло на губах.

Я молюсь, а Бог, не слышит,
Иль, не хочет, мне мешать.
Только тень, мне в спину дышит,
И готова, неприкаяную душу в клочья разорвать.

6. 01. 2017г.


Рецензии