Письмо Создателю

Всевышний, вездесущий Бог,
мне жаль Тебя: Ты одинок.
Не делишь ложе Ты с богиней,
поскольку нет её, и с ней
не делишь радостей, уныний,
намёток для грядущих дней.
И нет друзей с Тобою рядом,
кому пожаловаться б мог
на то, что человечьим ядом
отравлено понятье «Бог».
И, что под стать себе религий
в своих пространствах наплодив,
творцы догматов и реликвий
«забыли», что лишь Ты правдив.
Жрецы химер с Тобой не дружат,
надели маски. Только глядь –
Ты создал мир, они же рушат,
что подрядились укреплять.
Что, перекрыв поток молений,
Твои создания губя,
приняв Твой лик, проворный Ленин,
провозгласил, что нет Тебя...

Но есть Ты, есть, о Боже правый,
в сердцах у тех, кто чист душой,
чьи чувства, помыслы и нравы
не заросли ещё паршой.
И для меня ты жив, о Боже –
и в дни мои на склоне лет,
и в дни, когда я был моложе
и насаждалось: «Бога нет».
Ты говоришь со мной в тиши,
когда, не испуская герцы,
бесшумно проникаешь в сердце,
напоминаешь: «Не греши!»
И в благотворной тишине
стихи нашёптываешь мне.

29 cентября 2017 г.


Рецензии
А ведь и вправду, почему Бог создавший всё, не позаботился о себе? Ведь, что ему стоило сотворить себе вторую половинку?

Павел Губин 8   19.11.2017 04:31     Заявить о нарушении
Да, действительно, что Ему стоило?

Зиновий Коровин   20.11.2017 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.