Бессонница

За разумом бесшумно гонится,
Ночная моя бессонница!
К сердцу дорогу ищет.
В бездонной тьме рыщет.

Врывается в мое царство.
Дверь отворяя с грохотом!
В гневе на пороге топчется,
Боится в углу иконы!

Глаза закрываю, бьется о стены!
Воем и криком давит в виски.
Что тебе надо, безумная стерва?
Я знаю, здесь ты по воле тоски.

Ни проведёшь, ни обманешь.
С тобой прожила столько лет!
И зная твои заклинания,
Я в угол поставила Бога портрет!

Ни для того, чтоб боялась ты
И не разоряла душу мою.
А для того, чтоб ты помнила,
Ты не задушишь веру мою!

Сколько лет я скиталась,
Потеряв по напрасную годы свои?
Если б в начале и знала я,
Что повстречаю в пути.

Стала б дорога полегче?
Выбрала б ли я другой путь?
Что теперь вести эти речи,
Былого давно уже не вернуть.

Если б только узнала я,
Притормозив на миг.
У жизни такая забава -
Всех заводить в тупик.

Теперь стоишь ты, качаешься,
Веки свои прикрыв.
Злая, ночная бессонница,
Сколько тобою сгубленных?


28.09.17
2:52


Рецензии