Поэтам

Поэт не тот, кто рифму подобрал.
А тот поэт, в ком ангелы бунтуют,
Кто сотни раз над строчкой умирал
И тот, кому из космоса диктуют.

Я сочинитель, вовсе не поэт.
Поэтом не могу себя представить.
И если интересных мыслей нет,
Эпитетами дела не поправить.

Я в жизни, улыбаясь  промолчу,
Стараясь зло держать на расстоянии.
Но многое в стихах сказать хочу,
Надеясь на людское понимание.

Есенин, Пушкин, Афанасий Фет.
Не ясно, как мир гениев устроен?
Я сочинитель, вовсе не поэт,
Но всё таки писать стихи достоин.


Рецензии
Г ори гори душа поэта
О том как и кому сияет пламя

Люциан Величко   09.03.2018 20:23     Заявить о нарушении