Лунный пейзаж

Мне снится Лунная равнина
иду я без скафандра один сам
одна и та угрюмая картина
и будто был не раз я там.

На обратной стороне Луны
ночь и призраки равны
необъезженная даль,
но немного её жаль.
Не посадишь там цветы
верный признак красоты
по аллеям не побродишь
у прохожих времени не спросишь.

Я вдаль смотрю и замечаю
на Лунных дюнах пыль стоит
следы крадутся,я серчаю
за обещания твои,по горло сыт.

Ты говорила,звёзды мне покажешь
не лунную дорожку на реке
с Луны рукой приветливо помашешь,
но только,чтоб я был не вдалеке.

С тех пор ищу тебя по мирозданью
волшебницу,искусницу мою,
где быль,где сон,за этой гранью
я каждый раз как часовой стою.


Рецензии