Я искала любовь

Я искала любовь,где гудят провода
На промозглых ветрах и крутых берегах

На весеннем крыльце и в букетах из трав
Не нашла ничего,только пепельный прах

Я скрывала тоску по ушедшим годам
И кричала во след пробегающим снам

Унесите меня,в край где ясный рассвет
А в ответ тишина и холодное -нет

Половинкою дня,в сердце теплился свет
За закатом в ночи,сумасшествия бред

А в небесной дали все летят журавли
Пусть они унесут все печали мои

Я искала себя в этом мире из грез
А нашла только боль,от шипов алых роз

Что пронзала виски,уводя от тоски
Я была на краю...засыпали пески

Мои раны от слов,погубивших любовь
В тишине только стон и молитва без слов

Но в холодном поту и кошмаре от снов
Не найти мне покой,дверь закрыв на засов

Тяжко бьется прибой,в белом мареве соль
Забирая с собой-неуемную боль

В серых скалах,свистит только ветер сырой
Не найдется любовь над морской синевой

Только мхом заросли над обрывом года
И бежит по щекам-темным страхом вода

Но в разбитых сердцах не затеплится кровь
На крутом берегу нет огней маяков

А в расщелине скал и глухой тишине
Спит любовь вечным сом на высокой скале

Под гранитной плитой,ни жива ни мертва
Я лишь тихо молюсь-как найти мне тебя!



 


Рецензии
Живет в сердце любовь!
И молитвой своей
Отвори ты ей дверь
Чтоб запела в тебе она вновь!
Дай свободу любви
И только ею дыви!
Ясным светом люби
И светлым чувством живи!

Спасибо, Лена, за чувственное и выразительное стихотворение!!!
Очень понравилось!!!
Вдохновения и новых свершений!!!
С теплом и улыбкой, Саша.

Александр Юденков   02.10.2017 09:34     Заявить о нарушении
Доброе утречко! С благодарностью и приветом Лена!

Прекрасная Елена12   03.10.2017 08:35   Заявить о нарушении