С утра сегодня дождь надрывно плакал...

С утра сегодня дождь надрывно плакал,
Срываясь каплями тяжёлыми в траву,
Скулил потеряной дворовою собакой,
А я весёлая — не верила ему...

А он бросался под ноги, буквально,
К одежде лип, пытаясь промочить.
А я решила — это гениально!
И продолжала над дождём шутить.

И поплатилась, всё переменилось:
Дождь перестал и к вечеру прошёл,
Забрав с собой к себе мою немилость,
А вместе с нею всё, что хорошо.

И в полутьме, акулой настигая —
Швырялся ветер листьями в лицо,
То в спину гнал, а то не поспевая
Пронизывая, вихрем брал в кольцо!

Вот так всегда: пребудет где, убудет,
То радость, то тоска или сомненье...
Мы просто листья на ладонях судеб,
А дождь и ветер, только настроенье.


Рецензии