Смерть года

Октябрь — месяц смерти года
Об этом плачет нам природа,
Об этом плачут небеса,
Печальные туманы и роса.

Год умирает,
И, задыхаясь ветром,
Листы цветные он бросает
Что после станут пеплом.

Лик солнца реже виден с каждым днем,
И будут тосковать о нем
Поля, озера и лесные дали -
Все преисполнены печали.

Год умирает постепенно,
В кошмарах грезя по теплу.
Ветвей деревьев опухают вены,
Как будто шприца ждут иглу.

Как будто ждут шприца с лекарством,
Чтоб пламя жизни не погасло
Но время не остановить -
Недолго году остается жить.

Он знает, что конец уж близко:
Черед сезонов заберет жизнь в срок.
Склонилось небо над ним низко
И шепчет: засыпай, сынок.
 
Спи навеки
И сбрось последние листы,
Ведь снова пробудятся леса, озера, реки
И год грядущий вырастит свои цветы.


Рецензии