Помазанник и учитель

Скажите, люди, почему в России,
Где с именем святых идут на бой,
С молитвой ждут пришествия Мессии —
Позволили столкнуть царя с судьбой?

Безжалостно топтали память предков,
Ломали храмы, рушили кресты
И, слушая вознёсшихся «стратегов»,
Сожгли все к примирению мосты. 

И вот порочат мученика снова,
Над светлой памятью царя глумясь,
Играет самодержца Казанова,
На серебро и золото польстясь.

Зачем нам в души льют ушаты грязи,
Иванами вновь будем без родства?
Учителей отправим восвояси,
Устали мы от лжи и шутовства!

      28 сентября 2017 года

*Учитель – в данном контексте, это прежде всего лицо, добровольно взявшее на себя высокую ответственность за воспитание и обучение другого человека, впустившее его в свое сознание и осуществляющее духовное руководство им.


Рецензии