Лето кончается разом...

Лето кончается разом -
В жизни, в природе, в любви -
Будто под чьим-то указом,
Вновь не  придёт - не зови.

Эхом слегка отзовётся,
Прядь в серебро нарядив,
Осень над жизнью смеётся,
Возраст мой опередив.

Как бы земля не старалась
Лето в себе удержать,
В красках слихвой расписалась,
Чтоб их с дождём потерять.

Кружится осень по кругу,
Ей лишь к лицу листопад,
Ветру подаст свою руку,
В танце приветствуя сад.

Где же любовь с соловьями?
Тихо в озябшей душе -
Осень решила и нами
Распорядиться уже.

Утренней грустною прозой
Полнится сердце моё,
Лишь за окном веет розой,
Осень не тронет её...


Рецензии
Оленька,пусть роза твоей души остается нетронутой заморозками и печалью уходящего лета.Желаю ей жарко гореть и согревать благодарных читателей твоим творчеством и особой,только тебе поисущей, нежностью.

Елена Ларюшина   02.10.2017 08:28     Заявить о нарушении
Доброе утро, Леночка!)) Спасибо большое! С ответной нежностью!♡

Ольга Матвеева Панфилова   02.10.2017 08:49   Заявить о нарушении