Паутина времени. - Гл-15

            Гл-15.

Время рождало загадку:
вместе сможем прожить?
Оно, словно патокой сладкой,
надеждой стремилось взбодрить.
Главное – место быта,
где тихо, спокойно вдвоём,
где радостью жизнь покрыта,
где годы с детьми проведём. –

Так размышлялось...  – Всуе.
Тонула моя "ладья":
у времени я – наказуем,
у времени – проклят я.
Короче, пропустим полгода,
где было спокойно всё,
у Эли – декрет и свобода
и аистом сын принесён.

Квартирку нашли, жили вместе,
и радости – быть бы, да быть.
Но время сплетало бесчестье,
чтоб позже меня осрамить.
Год пролетел спокойно.
Эля – хозяйка в делах,
и было бы всё достойно…
Но время лепило крах.

Аист – предвестник удачи?
Или удар для семей? –
Попали мы под "раздачу"
жёсткой судьбы моей.
Аист второго сына
нам через год принёс.
Та не страшна картина,
если б страдать не пришлось.

Вызвали в "кадры": «Зайдите… –
(Стресса не превозмочь!) –
Будьте любезны, платите,
вам – алименты на дочь.» –

Закрылась ловушка удачи:
зарплаты не хватит нам, –
тупости грех проплачен…
Теперь – на поклон к богам?
За неуплату сажают
и этого не избежать,
и я в тоске завываю:
«Снова роди меня, мать!..»

А дочка? Растёт без папы,
меня не пускают к ней,
попала в цепкие лапы
полузвериных людей.
В школу ходил, – напрасно, –
дочь не идёт ко мне.
Она ли к беде причастна,
выросши в западне?

И что теперь будет с Элей?
С Эдиком, Славиком, – что?
Мы и пожить не успели, –
рушится наше гнездо.
Что же, приду покаянным,
Эля поймёт меня, –
не поступать лишь спонтанно –
не сеять мглы семена.

После "разборок полётов"
решился на хитрость я:
уйду со своих заводов,
и бог мне тогда не судья.
А трудовую книжку
надобно "потерять", –
другую дадут, не лишне
будет с двумя "гулять".

Только с одной алименты
пусть получает "та". –
Здесь ли удач моменты?
Здесь ли моя правота?
В школе открою танцы, 
факультативы есть,
если у "той" я – поганец,
примет подобную "честь".

Нянек у Лады трое:
бабушка, дедушка, мать, –
(против меня – "герои"),
смогут одну воспитать. –

Так рассуждал я тупо,
годы не видя вперёд,
не ведая: мой поступок
в пропасть меня сведёт.          


         
     Продолжение следует.


Рецензии
Привет, Витя! Как ты?

Михаил Москаленко   27.01.2018 13:05     Заявить о нарушении
Я, Миша, как больная ходячка. -- Напишу на "личку".

Виктор Гусаров   31.01.2018 20:53   Заявить о нарушении