Посидим, поговорим

Может, рано нам печалиться,
Ведь конец ещё незрим.
Только вот не получается.
Посидим, поговорим?

Но под музыку негромкую
Слышу я, что ты в «седле».
И дымится струйкой тонкою
Чашка кофе на столе.

Провести б рукою нежною
По запястью сильных рук.
Может, мы и, правда, прежние,
Будто не было разлук.

Может, мы и, правда, прежние,
Но разлукой мир движим:
Полыхает «незалежная»,
А за ней, поди, и Крым…

А в Россию Осень просится.
Под ногами лист сухой.
Этих мыслей отголосица
В стих сложилась непростой.

Жаль, что быстро так проносятся
Наши лучшие года.
Приходи ко мне по Осени,
Вспоминай меня тогда.

О.Смирнова
осень 2015 г.
 
рис. И. Смирнов


Рецензии