***

В то, что солнце яркое, как прежде,-
Я не верю.
Это Осень золотит одежду
На деревьях.

Это снова падает под ноги
Лист рябины.
И сгребают ветки вдоль дороги.-
Пахнет дымом.

Мне в любви хотелось бы признаться
В эту осень.
Думаю, и сам ты догадался,
Но не спросишь.

Я из дыма выну лист рябины.
Не осудишь?
Ну, скажи, не хлебом же единым
Живы люди?

Размагничу лучиком надежды
Код на двери.
Только в то, что будет всё, как прежде,-
Я не верю…


О.Смирнова 15 сентября 2017


Рецензии