Старик

Не смущает его всемирная ложь,
Привык выдавать за правду гнилое,
Ваш всемогущий на жернов похож,
Мелет без меры сознанье живое.

Он пастырь ваш, которому плевать,
Чем кормится его убогий скот,
Вся страсть - людьми повелевать,
Священник здесь корысти не найдёт.

Отара - пища бога, испокон веков,
Стрижёт вас, только волос отрастёт,
Завет один, он ветхий, и не нов,
Но скудный ум то вряд ли разберёт.

В понятии людском есть истинное Зло,
Хоть и зовут все Светом бога своего,
Холодным страхом в души заползло:
"Смиренье только остановит гнев его".

А послушанье божий голод усмирит,
Поддержит силы унижений мерзость,
Неважно кто унижен, кто поработит,
Он там и тут, он Мазохист и Дерзость!

Люди как тени в театральных масках,
Приходят, исчезают в краткий миг,
Свою агонию продолжит в красках,
Мучитель жизней - умирающий Старик.

5 мая 2010


Рецензии