Двойным

Вы являлись мне и до войны, и
После разрушительной войны -
Тайною покрытые двойные...
С чувством долгожданной вышины

Сердце замирало истуканом,
Лишь завидев вас, еще вдали.
Вы, наверно, шли издалека, но
Счастья в этот дом не принесли.

Те же лопухи на полустанке
В той же самой выцветшей траве.
Это – налицо, ну а с изнанки -
Беды ходят парами, по две.

Две руки в пушистой муфте прячу.
Правая и левая – к чему?
Я не сокрушаюсь и не плачу,
Но и глаз своих не подниму.


Рецензии