Бес попутал - Бог отвел

На меня вчера нашел будто ступор,
И когда со службы вечером шел,
То зеленый с красным вдруг перепутал, -
Бес попутал - Бог отвел!

А потом, в метро, таких видел кукол,
Что за ними, как кобель, носом вел,
Но потом, вдруг, о супруге подумал,-
Бес попутал - Бог отвел!

А на службе тут подставили круто, -
Дескать, не туда я фуру увел,
Но в ошибке разобрались под утро, -
Бес попутал - Бог отвел!

Нам в беде другим подать трудно руку,-
В большинстве,- для шкуры личной живем,-
Если сверху не пришлют кнут в науку,-
Бес попутал - Бог отвел!

Если сердцем доброта верховодит,
И любовь в душе, как птица живет,
Хоть и путает нас бес - Бог отводит,
И пропасть нам - не дает!


Рецензии
Иван, замечательный стих.
Я думаю, что Бог отводит, когда мы сами этого хотим.
Всех благ!!!

Людмила Казакова 55   20.11.2017 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Иван Романов-Клинский   20.11.2017 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.