Царь-пушка

Не зря с Урала мастера
Царь-пушку отливали.
Хоть не стреляла никогда,
Но ей врагов пугали.

Подарок воинам навек,
Солдат его достоин.
Поскольку русский человек
Всегда был храбрый воин.

Всегда Отчизну защищал
Простой российский дядя
И никому не отдавал
Своей земли ни пяди!

Мы били всех, кто нападал:
Тевтонских, польских, прусских,
А Бонапарт всегда мечтал
Иметь гвардейцев русских.

Прошло четыре сотни лет,
Когда здесь было царство.
А пушка всё стоит в Кремле,
Как символ государства.

2016 год


Рецензии
Генрих, для комплекта напишите ещё стих про Царь- Колокол Его отлили мои однофамильцы .С уважением(Юркеш).

Юркеш   28.10.2017 13:34     Заявить о нарушении