Иллюзии ушедших чувств

Иллюзии ушедших чувств
Смещаются чуть-чуть правее.
Не претендую и не тщусь.
Не доверяю. Не жалею.

Едва ль смотрю по сторонам,
Но знаю, знаю каждый угол –
Я бьюсь о них - ты видишь сам! -
С тех пор, как знаем мы друг друга.

С тех пор, как мир сошёл с пути,
Поверь, я – больше чем играю,
Я – больше чем хочу уйти,
По мху надежд едва ступая.

Раскрасив красками весну,
Я чёрно-белой жажду осень,
Я стала видеть тишину,
А слышать перестала вовсе,

Я по прикушенной губе
Читаю фразы, рифмы, строки…
Я оставляю ждать – тебе,
Пускай тебе всё врут пророки.

Перемещаю центр чувств
От рук твоих к чужому слову…
Не претендую и не тщусь,
Я только вздрагиваю снова…


Рецензии
Очень кстати, Клара...
Вся жизнь-иллюзия.
Спасибо, что читаете!

Владислав Тишинов   17.12.2022 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Клара Хивен   18.12.2022 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.