СНЫ

На небе не видно луны,
И звезды в прозрачном дыму.
Приходят на цыпочках сны.
Зачем мне они, не пойму.

Вот если бы маму увидеть в
            светлом счастливом сне.
И пусть она руки протянет
            и улыбнется мне.

Прильну к ней, скорбя и волнуясь,
Затеплится мир, как свеча.
И бабушки руки целуя,
Всплакну у родного плеча.

Но время летит незаметно,
В ресницах застыла слеза,
И смотрят тепло и приветно
Родные такие глаза.

А день разгорится светлый,
И сколько их будет не счесть.
Навеки останется в сердце
От близких короткая весть


Рецензии