Улов

Я ловил на тихих океанах:
На Индийском, Атлантическом, теперь
Я на Тихом около Панамы.
Тоже тихий,как большой, но спящий зверь.
Мы ему на лодках чешем спину,
Против шерсти ходим и по ней.
Ловко в норы прыгают дельфины.
Воды прячут наших рыб на дне.
В их неосвещенных мокрых странах
Свой уклад, и жизнь своя без слов.
Свежесть их мы заберем обманом,
Остальное назовем - улов.
Мы обманем их в подводном мире,
На земле такой пример не нов.
Горизонт становится все шире,
Значит, мы ушли от берегов.


Рецензии