Дорожное проишествие

Визг тормозов и яркий свет.
Внезапно жизни в теле нет -
Взлетает дух на небеса
На милость грозного Творца.

Предстал мужчина пред весами,
Что измеряют грех и честь.
- Кладите сердце!
- Давайте без меня и сами,
Дела и поважнее есть.
- Ваш срок пришёл, и будет суд.

Колени мужа задрожали,
Но смотрит нагло бледный плут -
Слова его не напугали!

Однако сердце положил
На чашу. Замерло мгновенье.
Жизнь заново муж пережил
И пал челом, прося прощенья:

- Я был жесток, несправедлив
И обижал больных и слабых,
Не одарил теплом родных.
И вот пришла пора расправы.

Я был сознательно ведом
Моралью злой, простой и ложной.
Мой путь к концу не подошёл,
Исправить что-нибудь ведь можно?

Творец Совету дал подумать:
- Дать шанс?
- Да.
- Нет!
- Нам не убудет.

И вот готов звучать ответ.
- Я еду в ад?
- Пока что нет.
Вернёшься жить, но стань добрей,
Проси прощенье у людей.
И помни твёрдо, Человек,
На что отмерян тебя век!

Огни машин, врачи, уколы.
Спасён мужчина. Чудеса!
Лежа в палате, наш знакомый
Решил:
- Приснилась ерунда!
Обычное для клиники явление:
Туннели, свет, чашки весов.
Оставьте эти наставления,
Я циник.

И был герой таков.

6 июня, 2017.


Рецензии