Запах дождя

Слёзы, как дождь, по скулам сбегают,
Лицо обжигая, святою водой.
И люди их, не спеша вытирают,
Свежий запах дождя, унося с собой.

Я знаю, что ночью, ты плачешь,
Подушку кусая, шершавой губой.
И веткой сирени в окошко мне машешь,
Тоскуя за мной, обожжённой душой.

А я, как Христос, что распят на кресте,
На кровавой и вечной Голгофе.
Молитву шепчу в немой пустоте,
Одной, лишь тебе, сидящей на пурпурном троне.

А слёзы, как камни, секут по щекам,
И острые колья, сердце, мне ранят.
Но кровь, не течёт уже по рукам,
И душу мою, в карету с гербами уж садят.
 
8. 01. 2017г. 


Рецензии