уголок надежды

Куда во всех книгах уходят заплутавшие и потерявшие тягу к жизни люди? Правильно, подальше от людей. Туда где есть домашнее вино и фруктовый чай, прованские травы и горький шоколад. Там они переосмысливают себя, свое прошлое и настоящее, находят стимул к существованию. Они перерождаются. Подобно птице феникс. Именно это место дарует им победу над неурядицами, а что самое важное, победу над собой. В этом убежище они встречают новых друзей, людей, что наполняют потускневший мир красками. Мазок за мазком, штрих за штрихом. Они с нуля рисуют себя, таких новых, чистых, свободных. Шагают в ногу со временем, дышат полной грудью, создают новое будущее, для себя и своих идей. Теряясь в вихре новых, неведомых доселе чувств, эмоций и ощущений, они живут и процветают, как те самые прованские травы, среди которых они гуляли в этом немыслимом ранее душевном бункере. И даже после, вернувшись в старый социум, откуда бежали, они не теряют этой тонкой, невидимой, но такой крепкой и нежной нити с прекрасным. Нити, из которой они теперь сотканы.


Рецензии
Красиво... как в кино... Эх, хотелось бы, чтобы так было и в жизни (((

Яворовский Юрий   30.09.2017 22:39     Заявить о нарушении
У нас есть фантазия и чертоги разума, говоря словами мастера дедукции из всеми известных рассказов. Фантазия, от части, как по мне, и есть этот самый уголок надежды.

Сони Левински   30.09.2017 22:43   Заявить о нарушении