О пуговицах и звездах

Я хочу потеряться в пуговицах,
Вертикально смотрящих в сентябрь,
Уйти на безлюдную улицу,
Где погас уставший фонарик

А потом убежать куда-то,
Где не встретить ни с кем никого.
И ещё не вернуться обратно
В Никуда далеко-далеко.

Хорошо бы сойти с ума,
Заблудиться в пучине ночи,
Перепрыгнуть, доплыть до дна
Еле слышимых многоточий.

Я хочу потеряться вот в этих пуговицах,
Оторванных северными сеяниями.
Склеванных белыми лунными курицами
Выросших в звёзды на расстоянии,

Равном длине моей правой мысли.
В общем, в далеком-далеком месте.
Но если же думать довольно быстро,
Получится ближе и интересней.

Там не страшно почти совсем.
Эти звёзды совсем простодушные.
Только вот жаль, что нужны не тем,
Кому хотелось бы им быть нужными.

Вот там бы чуть-чуть остаться,
Забыться, проститься, взорваться
На сотни огней мгновенно.
Где-то там. На краю вселенной.


Рецензии