I love you, my darling или My job forever

Давно пора мне памятник поставить
За мой усердный кропотливый труд.
И имя мое гордое восславить –
Потомки пусть с меня пример берут!

Гулять и веселиться неохота –
Ведь этим пользу я не приношу!
Мой идол, мой Господь – моя РАБОТА!
Я как на праздник на нее спешу!

Не надо зрелищ… Хлеба мне не надо…
Не соблазняйте отдыхом меня!
Работа лишь одна – моя отрада!
На ней бы ночевать осталась я!

И нет прекрасней ничего на свете,
Когда уж полночь, а работы – ТЬМА!!!
Я радуюсь как маленькие дети,
Что сделать это все должна САМА!

Уйти пораньше?!!! Что вы говорите!!!
Любимою работой пренебречь???!!!!
И даже денег вы мне не платите:
Они – лишь мусор, выкиньте их в печь!..

Быть может, у виска покрутит кто-то,
Меня за сумасшедшую сочтет…
Но вы поверьте – лишь одна РАБОТА
Надежду мне на ЛУЧШЕЕ дает!!!!


Лора Ли


Рецензии