Апрельский бред

Почему-то воняет хлоркой,
Вокруг гуляют собаки.
А я сижу на качелях,
И так на все наплевать.

Не важно, наступит ли завтра,
Не важно. Какой сейчас день.
В подъезде перегорела лампа.
А я сижу на качелях.

Горит одинокий фонарь.
Ему тоже до мира нет дела.
Смотрит сам, как дикарь,
Как я сижу на качелях.

Вокруг все давно утихло,
И звёзды зажглись на небе.
Деревья давно поникли.
И все сижу на качелях...

Хмурые мысли лезут
Друг другу наперегонку,
Пытаясь высидеть в кресле
Давно застывшего мозга.

И странное чувство тревоги,
С часами не проходящее.
Само несущее ноги
На те же больные качели.

Горят, угасая, звезды,
Ужасно воняет хлоркой
И сидя на этих качелях,
Я улетаю на облако.


Рецензии