Библиотекарь

Завесы тайн природы приоткрыть,
Коснуться дней  годов ушедших века.
Здесь все возможно, только дверь открыть:
И радость, свет… и хочется так быть
В стенах твоих душой – библиотека.

Здесь запах хвои стеллажи хранят,
Здесь книги в ряд, порядок, как в аптеке.
Здесь тишина, но нет, они не спят:
В томлении желанием горят
Поговорить с тобой, библиотекарь.

Раскрыть свои секреты и мечты,
Судеб людских падения и взлеты.
А ты как лоцман в море суеты,
От островов любви и доброты,
Ведешь корабль в истины широты.


                30 сентября -
                Всеукраинский день библиотек

               
             


Рецензии
Замечательное посвящение библиотекарям и библиотекам! Без них - никак! А стих не может не понравиться!
С теплом,

Светлана Татарченко   07.10.2017 15:15     Заявить о нарушении