Вековой закон

Застыли облака в оцепенении,
Себя увидев в зеркале воды,
Их охватило сильное волнение,
Как будто бы в преддверии беды.

И впрямь, порыв безудержного ветра
Разрушил их неповторимый ряд.
Внезапно гладь озёрная померкла -
На ней возникла серенькая рябь.

Закрыли небо тучи грозовые,
В них белые исчезли облака.
Для всех равны законы вековые,
Жизнь на планете слишком коротка.

30.09.2017г.


Рецензии