Осенние лучи

Сквозь пыльное окно пустой квартиры,
Спешат согреть осенние лучи,
Они, как-будто, из другого мира,
Всё балуют, хоть нет на то причин.
Глаза заставив щуриться немного,
Играют, словно дети, в волосах,
Ещё чуть-чуть и спрячутся в берлогу,
Пока весна не стукнет на часах.
На градуснике ртуть спустилась ниже,
И ветер подоконник теребит,
А солнце с каждым часом сердцу ближе,
И от хандры осенней - прочный щит.
Объятий нежных золотая нитка,
Пуховый вяжет на зиму платок,
Жаль бабье лето пролетело прытко,
Как сладок был любви его глоток.


Рецензии