Силишься справиться малыми средствами

Силишься справиться малыми средствами:
Вместо "Люблю" - выдох дыма на лестнице,
Напоминающий бренное облако,
Что проплывает над сумрачным городом

В смятых эскизах, не ставших картинами,
Вместо "Прощай" - размышленья над книгами,
Блики свечей на улыбках фарфоровых
Муз ненасытных... И сердцем надорванным

Бьешься над образом, вжиться стараешься,
Голос дрожит, непослушными пальцами
Пробуешь клавиши на неподатливость,
В звуках пытаясь подсказки угадывать,

И сублимируешь, внешне бездействуя.
Пляшет перо оскверняющим лезвием
По одиночеству, по неизбежности
Пошлых клише, распиаренных в вечности,

По непристойности строк недописанных
Полунамеками, скрытыми смыслами,
Массой причуд, паранойей, капризами,
Рваной бумагой, чернильными брызгами...

Падаешь в утро жар-птицей израненной.
Непродуктивны, напрасны старания.


Рецензии