Здесь любая звезда похожа на хвост кита...

Здесь любая звезда похожа на хвост кита.
Здесь любая вода превращается в аква вита.
И под небом гуляет легенда, что где-то там
Есть земля, где люди умирают по алфавиту.

Например, Иванов живёт свои тридцать лет
И ложится в безропотный гроб примерять обнову,
А Петров с Николаевым примут сто грамм в обед
За своевременно ушедшего Иванова.

Даже смерть в той земле щекаста, почти жирна -
Не ходячий скелет, а простая такая тётка.
Коридором фланирует, в левой руке журнал,
В пиджаке под ребром зачётка.

Вот и вечный вопрос: неужто приятней без
Общепринятых правил игры в пресловутый ящик?

Вспоминает мальчишку на "А" из шестого "б"
Неухоженная старуха Янина Ящур.

В идеальной земле, где правого ждут суда,
Где судьбу не решают случайности или гены,
Дураков не найдётся - никто не сбежит сюда,
Вырываясь из цепких когтей легенды.

Есть какая-то фальшь в печали навеселе,
Потому для поминок находится время перед.
Не на свадьбу с мальчишника в чёртовой той земле,
А на смерть идут, как киты на пеленг.

И навытяжку класс. И трубный звенит звонок.
Алфавит отличается строгостью и напором.
Кошка драным букетом уляжется возле ног,
Но урок не выучен, класс - не полон.

Заполняет тетрадь прилежная пустота.
Если смерть недовольна, пятёркой её обрадуй.
И звезда над старухой похожа на хвост кита.
И мальчишка жив. Ворчливый, седой и рядом.


Рецензии
Очень понравилось вас читать, Алан.
Успехов в творчестве и в жизни.
С уважением, Анаграмма.

Анаграмма   29.01.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алан   29.01.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.