Серебряный век

Стальная нега отраженья
Кривых зеркал, безумных слов,
Замысловатые движенья
Надрывная печаль-любовь.
В трепещущих ладонях нитью
Сплетается вуаль тоски,
Рождающие смысл открытья,
Небрежно взятые мазки…
Закаты солнца - тени праздник
Обрывки жизни, вой тиши,
Громкоголосые парады
Взрывают таинство души.
Пройдись по тени и послушай
Как ритм рождает рай и ад,
Растерянным набатом глушат,
Впопад звеня и не впопад.
Неумолимой тягой неги,
Томленье сердца, зов Сирен,
Как одинокие побеги
Стремятся к нам сквозь прах и тлен…
Текут бездонною рекою
Идеи, мысли и слова
И окунает с головою
Нас в водопады серебра…
И оглянувшись - освящают
Гранитный наш, алмазный век,
И криком раны завещают:
«Живи, любимый человек!»


Рецензии