Ассоль vol. 3

Для чего мы рождаемся? Для тоски?
По волне океанской, ссыпая в ладонь пески
Грезит юноша, надев капитанский френч,
Что велик ему и спадает с плеч.

А рыбачка бросает укромный взгляд,
И смеется его мечтам невпопад.
Вяжет сеть, чтобы разом поймать в неё
Рыбку чудную, с золотой чешуей.

Как поймает, загадает всего лишь одно:
Чтоб не шёл его парусник на дно.
Чтобы ветер мачты его не гнул,
Чтоб любовь её океан вернул.

Что поделать теперь, такова судьба -
Одному бродить, а другому ждать.
Оплела бы сетями, цепь мотая на якоря.
Только без моря глаза его не горят...


Рецензии