В желаниях своих будь осторожен

В желаниях своих будь осторожен,
Им иногда приходится сбываться.
И волею твоей будет проложен
Тернистый путь, с которым не расстаться.
На веки будешь заключен в оковы
Своих иллюзий и плодов сознанья.
И в сотый раз начнешь ты снова.
И вновь не сможешь разобраться.
Зачем ты выбрал эту ношу,
Кому нужны твои старанья?
Ведь ничего не поменялось
В твоей душе и в мирозданье…
И сил потратишь ты безмерно.
И жизнь сквозь пальцы утечет.
И ничего во всей вселенной
Твой результат не принесет.
И никого он не согреет,
Как лучик солнца в летний день.
Не сделает глупцов мудрее…
Жестоких не заставит быть добрей.
По сути, все усилья тщетны,
И мир такой, какой он есть,
Но не печалься ты напрасно,
Хорошего хватает здесь.


Рецензии