сумеречное

Лишь сумерки.
В часах мерцают цифры.
Чужой молитвослов -
безсмысленный, безжалостный и лживый -
сухой паёк из концентрата слов,
но рядом нет открытого огня,
чтоб сжечь его и самому согреться.
И я тогда до самой черноты
задёргиваю шторы облаков -
пусть завтра будет дождь,
я так хочу…


Рецензии