Город родной

Первой будешь ты, кто за душой моей,
Смотреть будет, как за своей,
Будешь относиться, любить,
Но позволь лишь спросить:

«Откуда я, где город родной?
Там тьма бывает порой?
Там солнце редко бывает?
Меня словно стена от него отдаляет»

Будь второй, кто  от сердца моего ключик возьмёт,
Словно ангел-хранитель его сбережёт,
Но прежде чем позволишь любить,
Позволь всего лишь спросить:
«Откуда я, где город родной?
Там тьма бывает порой?
Там солнце редко бывает?
Меня словно стена от него отдаляет»

Будь первой, кто солнце мне покажет,
И что это такое расскажет,
Будь первой, от кого я узнаю и смогу любить,
Но позволь всего лишь спросить:

«Откуда я, где город родной?
Там тьма бывает порой?
Там солнце редко бывает?
Меня словно стена от него отдаляет».


Рецензии