Полёт

Коль любишь жизнь, легко не обольщаться,
полёт – всегда протест горячих стрел…
Кто не взлетал, тот с жизнью не прощался,
тот не родился, кто хоть раз не сел!..

…Там площади, залитые бетоном,
следы от тормозящего шасси,
решимость кабальеро... под балконом,
и паника… под: «Господи, спаси!»…

Пилот расчётлив будет пусть на взлёте,
а при посадке – точен и счастлив!..
Удача там – рутина на работе,
сесть… только через три часа, как взмыв!..

Полёт в клочки порвёт картину стресса,
смерть – рано, а любовь всегда пора!..
…И пусть доступной будет стюардесса,
но высокоморальной... медсестра…

А лайнер ценит благосклонность божью
(не пилит сук, сидящий на суку),
борт укачает равномерной дрожью,
просеяв будущее, что твою муку…

И мир мелькнёт заливом под крылами,
сдержав восторг давлением в ушах,
жену обняв, я вспомню… вдруг о маме,
чувствительна взлетевшая душа!..

…Кто не боится – врёт напропалую,
пусть борт всегда находит верно брод!..
Священник, отмолившись, крест целует,
а я – жену в пунцовый сладкий рот...

Вернув нам щедро жизнь краюхой хлеба,
остынет лайнер – статен и красив, 
победно я взгляну… на купол неба,
себя за трусость, как всегда простив…



10.09.2017       Рейс Санкт-Петербург – Сочи


Рецензии
Ухтывотэтода!!!
Сказать "понравилось"- ничего не сказать.

Селена 12   26.04.2018 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Как говориться, дай Бог, чтобы количество взлётов всегда равнялось количеству приземлений:)

Михаил Юрьевич Соколов   26.04.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.