Любовный солдат

Не хочу больше слышать те фразы,
Что порой переходят на крик,
Это чувство - страдание адское.
На фотоплёнке окажется блик,

Он затмит те иллюзии счастья,
Что терзают каждую ночь,
Эти будни, будни ненастья
Никогда не уйдут от нас прочь.

Стены не сдержат яростных криков,
Соседи сегодня не заснут до утра,
Наслушаемся же от друг друга мифов,
О том, что люблю и ты мне верна.

Сколько разбитой посуды,
Сколько было пролито слёз,
Переживая первые симптомы простуды,
Воспринимали всё не всерьёз.

Сколько сорванных глоток,
Сколько было ругательств и мата,
А я, на фронте нашей войны,
Был слабым, нелепым солдатом.


Рецензии