Ножички

________________________________

Не говори, что мир летит в тартарары.
Зачем тогда я мир строчу, кромсаю.
Играю ножичком, в закат его бросаю,
Чтобы кусок себе отрезать до зари.

Словами парус наполняю и плыву,
Чтобы к утру принес мой флагман,
Бочонок рома, тёмный и прохладный.
Воскликнешь:
- « ах, принцессы  пьют?!»
Прикончу пинту, подмигну… - "а как же!"
Мне плыть по морю с Дьяволом века,
Поможет ром, мой дерзкий ум,  рука,
Того, кто другом стать отважился, однажды.

Не говори в дорогу мнимой чепухи,
Не сомневайся, не пускай под кожу змия,
Такая вот моя плавучая судьба - стихия,
Просеет  Душу от  привычной шелухи.

И он молчит, тот с дьявольским нутром,
Прищур его знакомый отступает.
На зорьке пробуждающейся, алой,
Всё кривится его  корявый рот.

А море бьётся в танце, я пляшу,
С волной. Она пронизывает тело.
И есть ли на земле  людей пределы,
Границы на земле Богов. Спрошу,
У них смиренно благословенья.

И снова  я плыву, строчу, кромсаю,
Играю ножичком, в закат его бросаю.
Не говори, что я уже большая,
Бросать ножи подобно детворе.

Я годы тихо,  молча,  отрезаю,
И помню, свыше Души воскрешают,
Чтоб мне родиться снова на земле.



____________________________________
Слушаю Eluveitie.


Рецензии
Беспредельное стихотворение с печальной душой на земле ангелов и дьяволов!!!!

Соловьёва   06.05.2018 14:42     Заявить о нарушении
Пусть будет меньше печали, да, Наташа?!
Тогда и люди будут счастливее и отзывчивее!

Аленушка Вергунова   06.05.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.