Закончилось лето жаркое

 *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
  Закончилось лето жаркое,
И осень пришла с подарками:
От бабьего лета приветы,
Мы ей благодарны за это.

   Нам солнце ласкает души,
Созрели поздние груши,
Висят винограда грозди,
Его убирать не поздно.

   Начнётся грибная пора,
И рада теплу детвора.
Прохладнее стали ночки
В осенние эти денёчки.

   А листья шуршат под ногами,
Как-будто прощаются с нами.
И машут крылом облака:
"Теплом наслаждайтесь пока!"
==========================

   28 - 29 сентября  2017 года.


Рецензии
Приятно читать зимой о тёплом лете...
Со всем хорошим, Валерий!

Яков Баст   22.12.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, что так и есть, Яков!

Валерий Косов   22.12.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.