В зиму...

В озябших лужах блики улиц...
Морозный воздух хрусталём...
И первый снег ночь пьёт из блюдец....
Купаясь звёздочками в нём....

Кустарник сник, припорошило...
Той звёздной ночью в тишине....
Всё то, что летом этим жило....
В его задумчивой листве...

Влюблённых пары греют взглядом
Его застенчевую суть....
А он всё ждёт.... зима так рядом!!!
Присыплет снегом, даст уснуть....

Он до весны проспит беспечно...
Метель баюкать  будет вновь....
Цветные сны его не вечны...
Но в каждом сне таком любовь....

К рассветам нежным и закатам...
Янтарным солнечным лучам....
И к той весне, что где-то рядом...
Где так уютно по ночам....

Капелью вздрогут улиц лица...
Очнутся вереницей птиц....
И новой жизнью возродится...
Природы взгляд из-под ресниц...


Рецензии
Хорошие строки! +
Спасибо, Елена!
Всего Доброго!

Данвламир   19.10.2017 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв ) Заходите ещё! )))

Елена Чалова Норильск   01.12.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.