Имена

 
          Нам имена даются
             от рождения -
          Анастасия, Александр,
                Олег...

          Святые Петр и Ефросинья,
          И Сергий Радонежский
          Означают
                Свет!

          Свое мы имя обессмертим
               или обесчестим.
          Какую Суть придашь
          В изменчивом Миру?

          Нам имя дали с тем
          Сакральным смыслом,
          Чтобы постигнуть замысел
                любой.

          Эпохи Ренессанса, Возрождения
          Дарили множество
          Блистательных имен.

          Бессмертный Полк уходит
          В бой последний.
          Гагарин Космос покорил.

          Простые имена
          Рождают нам героев
          В каких Вселенных зажигается
                Мечта?

          Ни званием, ни славой
          Ценно имя,
          А Божьей Искрой
            и Обителью Любви.

         Порой приходится сразится
         Со всем миром
            или с собою...
         Гордыни  всходы имени
                чужды.

         Отзвуки имен
           всех весен, дней
         Коснутся -
         Будь с ними ты
               добрей.

         Нам имена даются
              от рождения,
         А Ангелы в них Благость
                сберегут!
         


Рецензии