Ставит жизнь свои вопросы

Задумок разных много в голове,
И то , и это надо сделать мне.
Черешню посадить, и абрикосы.
Но ставит Жизнь свои вопросы.
              «Ты прожила на свете 77 лет.
               Что сделала хорошего, скажи в ответ.»
               «Ты ж знаешь, Жизнь, я родила двух сыновей,
                К тому ж ,учила в школе много лет детей.»
«Не велики твои заслуги , Валентина,
Рисуется такая бледная картина.
Где ж , Валентина, добрые твои дела?
Что на земле полезного ты создала?»
                « Конечно, Жизнь, я в космос не летала,
                Открытия научные не совершала.
                Зато с людьми дружила, их любила.
                Быть может, в этом людская сила?»
«А много ли грехов ты совершила?
И сколько раз ты мужу изменила?»
«Как все люди, не безгрешна, я грешна.
Но мужу своему всегда была верна.
                Действительно,  я  зА   мужем  была.
                С ним  55  лет  счастливых   прожила.
                Осмелюсь, Жизнь , тебя сегодня попросить,
                Позволь мне дальше вместе с мужем моим жить»
29.09.2017г В.В.О.
             


Рецензии
Мама Валя, счастья вам, здоровья и долголетия с любимым!

Сергей Лебедев-Полевской   25.11.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное ,Сергей, за добрые слова.С уважением.

Валентина Огурцова   26.11.2018 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.