Глаза у мамы

Глаза у мамы – спутник вещий,
Они как зеркало души,
Её сердечко вновь трепещет.
И что его там ворошит?
   Глаза становятся мрачнее,
   С какою болью взгляд летит -
   Моя царапина на теле -
   У ней занозою болит.
Я вижу, как  она не рада
Зарёй прохладною будить,
Ласкает нас особым взглядом,
Чтоб  крепкий сон ещё продлить.
   Не обижаю свою  маму,
   Не говорю излишних слов,
   Душа её подобна храму
   Под сводом мирных куполов.
Вздыхает матушка о чём-то –
На сердце, видно, тяжело.
Поглажу волосы легонько
И ей становится тепло.
   А занедужишь в час смятенья-
   Я мчусь немедленно к тебе.
   Легки к тебе мои стремленья
   Пока живёшь  ты на земле.


Рецензии